Примеры работ:

Отрывок диалога для безымянного проекта с gamedev.ru (ссылка на проект). Все персонажи - фурри, в описании присутствуют звериные элементы.

1. [Старт] Старый лев, низко склонившись над столом, быстро пишет на листе пергамента расслоившимся от старости когтем. Его лапа заметно дрожит, но аккуратные буквы выстраиваются в ровные строчки - сразу видна многолетняя практика письма. На столе вокруг рассыпаны уже исписанные листы, несколько упали на пол. Старик окунает коготь в чернильницу и заканчивает строчку.

     a. Молча ждать, пока он сам тебя заметит. [Ведет к 3]

     b. [Фаза 1] Негромко кашлянуть, привлекая внимание старика. [Ведет к 2]

     c. [Фаза 2] Негромко кашлянуть, привлекая внимание старика [Ведет к 8]

     d. Старик, похоже, очень занят. Уйти, не мешая. [Уйти]

 

2. Когда он поднимает к тебе голову, седая поредевшая шерсть в свете лампы отблескивает тусклым серебром. “Я занят.” Старик раздраженно машет на тебя рукой. “Потом. Позже.”

     a. [Фаза 1] “Я из Сопротивления.” Сделать тайный знак. “От тебя прекратились поставки продовольствия, и я пришла узнать, что случилось.” [Ведет к 4]

     b. “Вижу, ты не в духе. Зайду позже.” [Уйти]

 

3. Коготь вновь окунается в чернильницу, и из-под него быстро выползает новая строка аккуратных завитков.

     a. Молча ждать, пока он сам тебя заметит. [Ведет к 3]

     b. [Фаза 1] Негромко кашлянуть, привлекая внимание старика. [Ведет к 2]

     c. [Фаза 2] Негромко кашлянуть, привлекая внимание старика [Ведет к 8]

     d. Старик, похоже, очень занят. Уйти, не мешая. [Уйти]

 

4. “Прекратились поставки! Вы такие же, как и те, кто заседает во дворце. Все вы обещаете новую жизнь, но вам нужны лишь поставки, только подавай товар, делай скидки, добровольные пожертвования.” Выскочив из-за стола он прихрамывая забегал по комнате. “Что твое Сопротивление сделало для меня? В час моей нужды, где ваша помощь?”

     a. Примирительно поднять руки. “Я вижу, что у тебя стряслась беда. Расскажи подробнее, быть может, я смогу помочь тебе?” [Ведет к 5, Запись 2, участливо]

     b. “Если ты сейчас же не перестанешь орать и не скажешь прямо, что стряслось, то помощь тебе уже не понадобится.” [Ведет к 5, Запись 2, грубо]

 

5. Несколько секунд он молчит, затем плечи его поникают. Он устало опирается о столешницу, роняя на пол несколько листов. “Моя Асат-Шур, единственный свет моей жизни с тех пор, как умерла ее мать. Она, все же, спустилась в стоки. Я говорил, что надо закрыть спуски, навесить замки, оградиться от этих катакомб, скрывающих в своих недрах древние кошмары. Но кто меня слушал? Всем нужны лишь возимые мной товары…”

Пример №1

faces_8_2